真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 真人扑克
真人扑克召开2019—2020学年度全市校方责任保险暨附加无过失责任险工作会议
访问次数

进一步规范管理,提升保险服务水平,全面总结分析上一学年全市校方责任保险暨附加无过失责任险工作,8月14日下午,真人扑克召开2019—2020学年度全市校方责任保险暨附加无过失责任险工作会议。会议由市教育局安监办负责人石明鑫主持,真人扑克人民政府正县级督学姚元居参加会议并作讲话。

会议分四个议程:一是北京华育保险经纪有限公司贵州分公司、北京联合保险经纪有限公司贵州分公司、中国人寿财产保险股份有限公司真人扑克中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司真人扑克中心支公司分别作了工作开展情况汇报;二是与会人员就校方责任保险暨附加无过失责任险存在的问题进行讨论交流;三是各区县教育局、市直学校、属地高校严格对经纪公司和保险公司服务工作进行量化考核;四是市人民政府正县级督学姚元居同志讲话。

会议肯定了我市校方责任保险暨附加无过失责任险工作取得的新进展和成绩。一是投保率和理赔率明显提升;二是工作体系渐趋完善;三是宣传和培训工作有了明显成效;四是服务学校安全管理和教育教学功能不断加强。

会议通报了全市校方责任保险暨附加无过失责任险实施过程中存在的问题。一是投保率还有很多提升空间;二是事故理赔工作效率仍然难达预期;三是承保经纪公司和保险公司不统一,给投保和理赔带来的困难;四是少数学校存在工作责任不明确,事故报案不及时、善后处理不得当等问题;五是部分区县存在数据上报迟缓、保费上缴不及时、事故定责扩大化等问题。

会议要求:一要加强对校方责任保险暨附加无过失责任险工作的地位和作用进行再认识;二要继续把提高投保率作为校方责任险实施工作的前提和基础;三要把分类培训当作提高投保率和理赔率的核心环节;四要把提高理赔效率当作整个校方责任险实施工作的重中之重;五要把降低事故发生率作为校方责任险实施工作的根本目标。