真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 真人扑克
印江县木黄民族小学召开厉行节约制止浪费启动会
访问次数

8月27日,印江县木黄民族小学在学校会议召开厉行节约制止浪费启动会积极贯彻落实习近平总书记近日对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委、省政府有关工作的要求,增强厉行节约反对浪费的政治自觉和行动自觉,真正把钱用在刀刃上,用在教育发展上。

启动会上该校党支部书记儒勇同志说到:勤俭节约,艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是践行社会主义核心价值观的生动体现,是《新时代公民道德建设实施纲要》的具体要求。为全面遏制“舌尖上的浪费”,学校将以班为单位上好开学第一课,并以主题班会等形式,切实抓好勤俭节约教育营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围正确引导学生形成勤俭节约的良好习惯同时,学校食堂要建立有效的管理机制,坚决做到不浪费一粥一饭

据悉,该校为了推动厉行节约制止浪费工作长效开展,将认真拟订工作方案并在校园内制作相应的宣传栏。(印江县木黄民族小学  刘春林  张丽映)