真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 真人扑克
松桃县寨英镇上寨幼儿园到野溪山村幼儿园开展“送教下园”活动
访问次数


为了更好地发挥区域内学前教育的示范引领作用,推动辖区内学前教育的均衡发展,11月18日,松桃苗族自治县寨英镇上寨幼儿园到寨英镇野溪村山村幼儿园开展“送教下园”活动。

活动期间,上寨幼儿园王双双老师执教的《会飞的小象》,符合《纲要》中对中班语言活动的目标,培养了幼儿怎样运用转折词说话,符合中班幼儿的特点,故事具有童话性,能够吸引幼儿。同时,上寨幼儿园彭芳珍老师执教的中班手工课《毛毛虫》,娴熟的教学技巧、丰富多样的组织形式、有效的师生互动,让课堂气氛一下子活跃了起来,也使教师们亲身感受到了教学活动的多样性和灵活性。两节示范课大致分为六个部分:故事导入、听录音讲故事、看PPT讲故事、情景表演、击鼓传花、活动延伸。课后,老师们开展了互动式交流研讨,大家一致表示这样的“送教下园”活动很有意义。            

据悉,此次上寨幼儿园开展“送教下园”活动,不但加强了园点之间的交流与学习,还提升了教师的自身素质,对推进山村幼儿教育教学活动的有效开展及发展起到了推动作用,完善了“资源共享、优势互补、共同提高”的幼儿教育理念,实现教师间的教学互助,从而促进双方教师共同成长。(罗时顺)