真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 真人扑克
见贤思齐·勤学自省
访问次数

为更好的构建一支素质精良,乐于奉献,开拓创新,能够适应新时代要求的数学教师队伍。11月19日下午,玉屏县朱家场镇中心完小数学教研组将每周举行一次的组内教研活动选址在该校会议室开展。今天的学习内容是吴正宪老师执教的公开课《商不变的规律》。

吴老师以她高超的教学艺术,紧紧地吸引了孩子们的心。在她的课堂上,对学习有困难的孩子付出加倍的爱,帮助他们扬起自信的风帆。吴老师的追求的是思维碰撞的智慧课堂;机智敏锐的灵动课堂;纵横联通的简洁课堂;以做启思的实践课堂。

通过观课学习,有助于转变教师教学观念,提高广大教师理论水平和业务水平以适应课改的要求。通过学习,进一步促进教师教学基本能力的提升,建设一支可持续发展的教学基本功扎实、学科素养高的教师队伍。通过学习,使教师立足课改,在不断研究教育教学中发现的新问题,提升教育科学研究能力,加快教育教学工作的良性发展。

教师是课程改革的主力。转变教师的教学理念,在课堂教学中,强调学生的自主性,重在启发,贵在引导,妙在点拨,巧在如何帮助学生设计正确的学习思路,选择正确的学习方法,让学生有自己的空间去探索、合作、体验、创造,完成各种教学活动。因此,在教学中,我们时刻要让学生透过数学知识,看到数学思想方法。学会“数学的看问题、数学的想问题、数学的解决问题”。(杨超)