真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
市教育局局长汪漻到思南民族中学调研指导
访问次数

初夏时节,万物并秀。6月17日上午,市教育局党组书记、局长汪在县教育局党组书记、局长沈守明、办公室主任李旭的陪同下深入思南民族中学进行调研,并指导学校“双百校”验收工作。

汪局长在学校党委书记、校长张承洲的带领下,深入学校土家文化暨校史陈列室参观指导,深入数学教研组与常熟帮扶老师交谈,对学校校园校貌、教育教学、意识形态、师资队伍建设、新冠肺炎防控、中考考点准备、学校“双百校”验收准备等情况展开了全面而细致的调研。

在学校行政会议室,召开了座谈会。张承洲校长就学校基本情况、2020届毕业班高考备考、中考考点准备,特别对我校创省民族教育“双百工程”校评估验收的筹备工作作了汇报。

汪局长在通过实地查看和听取汇报后,对思南民族中学全体教职工坚定信心、团结协作、攻坚克难予以很高评价,尤其是在近几年生源低进高出、中进特出,能继续保持获得市教学质量奖给予了肯定。学校对防控新冠肺炎措施有力有效,对民族教育“双百工程”的创建工作目标具体。同时对学校提出了几点指导性的意见:一是继续做好新冠肺炎等疫情的防控工作,始终将师生的安全放在第一位;二是抓好民中中考考点防疫与考试工作,让考生公平、公正,确保平安中考。做好2020届高考最后“20天”精细化管理与服务工作,让高三学生最大化争分进位,考出优异成绩;三是学校要认真对照省“双百校”验收标准,对标对表进行认真细致的准备,市教育局将大力支持、配合评估验收,早日实现民中创民族教育特色精品校目标。

会上,沈守明局长就民中创新路、谋发展的做法给予了肯定,并表态将全力支持民中的发展,加快学校硬件改善工程,助推民中“双百校”评估验收顺利通过。思南民族中学将在各级党委、政府和教育主管部门的关心和帮助下,始终围绕特色立校,质量强校,科研兴校,不负组织与领导期望,牢记初心,不辱使命,快步迈向省首批特色示范校,实现办人民满意的教育。(思南民族中学 赵云)


汪局长(左一)在学校土家文化暨校史陈列室参观指导

汪局长(左二)与常熟帮扶老师交谈

召开座谈会