真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
松桃县关工委到妙隘乡完小调研指导工作
访问次数

近日,松桃苗族自治县原政协副主席、现县关工委副主任龙祥云同志一行到妙隘乡完小调研指导工作,该乡人民政府党委书记任海燕同志、分管教育副乡长李能同志等在家班子领导陪同调研。

调研组一行来到学校后,通过实地查看、访问师生,听取汇报等形式对学校关工委工作开展情况进行调研指导。在调研工作反馈会上,调研组要求学校要发挥关工委组织作用,要完善管理制度,明确工作职责,将关心少年儿童工作做细做实。一是用心用情关心留守儿童,急他们之所急,想他们之所想,解他们之所求,让留守儿童在校园阳光幸福成长;二是要丰富活动,让少年儿童在活动中陶冶情操,塑造美丽心灵。关工委的老干部要发挥余热,深入课堂开展传统文化进校园活动,激励学生多多学习祖国的传统文化精髓,夯实文化基础,提升文化内涵;开展法制宣传教育,增强孩子法制观念,做一个学法守法用法的新时代好少年;开展生命安全教育,教育孩子们善待生命,牢记安全,让学生认识到“生命只有一次”,必须倍加珍惜;要强化交通、禁毒、反邪防邪、防汛安全教育,将安全教育融入课堂,渗透进学生心灵,千方百计在校园夯筑起一座安全防护墙,着力在大山里办成一所学生幸福、家长放心、社会满意的平安幸福学校。(松桃苗族自治县妙隘乡何兵供稿)