真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
真人扑克副局长叶通贤到思南县做专题讲座
访问次数

近日,真人扑克副局长叶通贤同志应邀到思南县民族中学,参加贵州省高中体育张进华名师工作室思南工作站启动仪式。仪式结束后,叶局长将精心准备的“我国基础教育改革的盲点和前瞻”讲座奉献给了参与活动的全体工作室(站)成员、学员和参加启动仪式观摩活动的教师。

叶局长以“传统教育”和“现代教育”的概念对比,自然引出了我国当前基础教育改革存在的盲点,即因为知识中心、教师中心和课堂教学中心导致的对学生的忽视、对能力的无视和对综合实践的轻视。叶局长就学生身心健康列举了一系列的案例,充分说明学生健康的重大意义,对学生身心健康的保障课程——体育和心育——进行了进一步论证,认为体育课和心育课恰好与传统基础教育不同,关心中心的是学生,是学生的能力(素养)培养,是学生的综合实践、练习和体验。在此基础上,叶局长要求,各位教师要充分利用好学科课程对学生的吸引力,强化学科核心素养的渗透力,开发和培养学生潜力;积极引导学生对身心健康发展进行科学规划;夯实基础教育,扫除盲点。

讲座结束后,思南县民族中学党委书记、校长张承洲同志邀请叶局长等一行人参观了学校土家文化陈列室,观看了学校民族特色活动建设成果展,叶局长对思南民族中学的民族特色教育表示赞许,对思南体育发展送上了真诚的祝福。