真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉到黑水镇凉村村开展帮扶调研指导
访问次数

7月21日,市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉深入沿河县黑水镇凉村村开展脱贫攻坚帮扶调研,进村后在村委会与驻村第一书记及村干部等进行了座谈,调研扶贫工作开展情况,并进村入户对人居环境进行了检查,对产业地进行了实地察看。

座谈会上,第一书记张勇向梁院长汇报:近期全市正在开展脱贫攻坚交叉普查工作,目前检查组还没有进入我村,我村是黑水镇的示范村之一,我村的各项产业已初见成效,辣椒产业即将丰收,空心李产业已见收益,红心蜜柚、桔橙等产业长势良好。人居环境治理方面:全村所有危房旧房已全部拆除,连户路已全覆盖,房前屋后和室内卫生已打理得很好,随时可以接受检查组的检查。梁院长充分肯定了扶贫工作取得的成效,并指出产业收益是脱贫的重要途径之一,该村的产业发展得好,一定做到科学化管理、规模化发展、高效化收益,要让老百姓真正实现产业脱贫。

座谈会后,梁院长深入农户,对人居环境、村民生活、人畜饮水等进行了逐一调查了解,查看“四卡合一”登记卡,打开冰箱、揭开柜子、询问群众,深入调查了解群众生产生活。最后,来到凉村村产业基地,基地里的辣椒、空心李、红心蜜柚、桔橙等产业长势良好。村民们正在打摘空心李,梁院长与村民亲切交谈,了解今年的收成,群众对扶贫工作十分满意,今年虽然遇新冠肺炎疫情,外出务工受点影响,但产业收入并没有减少,目前生活生产都比较正常。梁院长要求大家要增强信心,多想办法克服当前的困难,实现脱贫致富。