真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
真人扑克招生考试院院长梁启汉同志到松桃妙隘乡中小学调研指导工作
访问次数

近日,真人扑克招生考试院院长梁启汉同志轻车简从到松桃苗族自治县妙隘乡中小学调研指导工作,为学校发展把脉问诊、指点迷津,该乡教育管理中心主任刘秀刚同志、中小学校长等陪同调研。

据悉,梁院长到达妙隘乡后,每到一所学校,均通过实地查看、听取汇报、座谈访问、反馈总结的形式,对学校建设、教师培养、素质教育、安全管理等工作进行调研指导,先后调研了妙隘乡中学、妙隘乡完小、妙隘乡寨石完小、妙隘乡界牌村小四所学校,在与学校负责人及行政人员座谈访问时,梁院长指出,学校教育教学工作要牢牢守住三条线:安全是底线——生命不保,何谈教育,学校校长要时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,全校教职工要把安全工作记在心上,抓在手上,落细落小,排除隐患,持之以恒,密织学校安全网络,让学生在平安的蓝天下求知成长;质量是高线——教学质量是学校的生存线,一所学校要能生存发展,必须创新思路,丰富手段,勠力同心狠抓教学质量,让学生在学校学知识,长智慧,育品德,为孩子一生的成长奠基,齐心协力办一所学生幸福、家长放心、社会满意的好学校;公平是平衡线——学校校长要高度重视教育公平,要引导全校教职工平等对待每一位学生,对后进生用心辅导,对家庭经济困难生用情帮扶,让每一个学生在学校都能沐浴公平的阳光,享受公平温暖教育,促进孩子阳光健康成长。要丰富学校读书、体育等活动,培养学生特长,彰显学生个性,让学生智慧和特长在他们喜欢的活动中绽放光彩。

梁院长强调,教师是兴校之源。学校校长要加强对年轻教师的培养力度,要制定年轻教师培养计划,让年轻教师一年站稳讲台,年有提升质量,三至五年成长为乡级或县级骨干教师,让骨干教师引领学校持续健康发展;校长要善于识别人才,用好人才,什么人适合用在什么岗位上,使之在这个岗位上发挥特长,助力学校内涵发展

“梁院长此次莅临我校指导工作,是对我校发展的关心和鼓励,为我校办好阳光温暖学校指明了方向,为教师发展注入了活力,让我们更加坚信,只要与时俱进、开拓进取、用心用情经营学校,就一定能在大山里办一所有温度、有内涵学校。”妙隘乡完小负责人如是说。(松桃县妙隘乡  何兵  供稿)