真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
真人扑克城镇小区配套幼儿园治理工作挂牌督战 第一督战队到石阡县、思南县、碧江区实地督战
访问次数

8月19-20日,真人扑克城镇小区配套幼儿园治理挂牌督战专班第一督战队,在市教育局党组书记、局长汪漻的带领下,赴石阡县、思南县、碧江区督战城镇小区配套幼儿园治理工作。督战队一行对照倒排工期表逐一查看了督战项目,听取相关部门汇报,详细了解各区县配套幼儿园治理方案设定、建设进度、竣工移交、办园打算等具体情况。对三个区县城镇小区配套幼儿园治理工作成绩给予肯定,针对治理有困难的项目商谈碧江区政府分管领导和三县教育局、自然资源局、住建局相关领导,现场提出指导建议。

督战队队长汪漻强调,一要抢抓时间,加快进度,严格按照倒排工期表,在时间节点内完成小区配套幼儿园治理工作;二要分工合作。各部门要各司其职,密切配合。需调规的项目自然资源局要开通绿色通道抓紧调规,需移交的住建部门要做好相关资产测算,办理移交手续,教育部门要做好移交后的办园工作,将配套幼儿园全部办成公办或非营利性普惠性民办幼儿园。三要严格落实《真人扑克新建改建居民区教育配套设施建设管理规定》,不允许再欠新账,确保配套幼儿园与小区首期建设的居民住宅同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。

据悉,为扩大城区(县城区)普惠性学前教育资源,解决城区公办资源严重不足问题,我市于2019年4月启动实施城镇小区配套幼儿园治理工作,经摸排研判,需治理的项目共计83个,已完成治理52个。为确保我市城镇小区配套幼儿园治理工作于2020年12月如期完成,市政府从7月30日开始对此项工作进行挂牌督战,市、县分别组建督战专班,市级由教育局、自然资源局、住建局牵头组建三个督战队,每月至少一次对督战对象开展实地督导。