真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉深入帮扶村 宣讲中央、省委、市委全会精神及民法典
访问次数

2020825日,市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉深入沿河土家族自治县黑水镇凉村村宣讲中央、省委、市委全会精神及中华人民共和国民法典,并开展脱贫攻坚帮扶工作。凉村村级脱贫攻坚指挥长罗芹、驻村第一书记张勇、村支两委、党员干部、部分群众参与宣讲。

宣讲会上,梁启汉院长首先对中央、省委、市委全会精神和中华人民共和国民法典分门别类作了宣读和强调。党的十九届四中全会是高举伟大旗帜、应对机遇挑战,进一步团结凝聚全国各族人民共同奋斗的意志,把党和国家事业推向前进的重要会议,特别是作出了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》具有划时代意义。省委十二届七次全会,明确“确保高质量、打好收官战”的主题主线,再次吹响了全省夺取全胜的战斗号角,发出了贵州的时代强音。市委二届九次全会提出保持决战状态、夺取全面胜利、奋力书写确保高质量打好收官战的真人扑克答卷。中华人民共和国民法典出台对保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护经济社会稳定具有重大意义,跟每一个人有着密切的关系,在家要认真学习领会,并运用在生产生活之中。

梁启汉院长要求,一是提高政治站位,全面贯彻落实好中央、省委、市委全会精神。要以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面贯彻落实党中央决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和省委十二届七次全会精神、市委二届九次全会精神,把全会精神转化为确保按时打赢脱贫攻坚战决胜全面小康的强大动力。村级指挥长、第一书记、驻村工作队和村支两委要统筹协调,整合资源,积极谋划,不断壮大村级产业,全力打好脱贫攻坚战。二是统一思想认识,全面克服脱贫攻坚厌战情绪。当前脱贫攻坚到了最后决战时期,全体干部要保持决战态势,借交叉检查督战之机,继续查漏补缺,进一步巩固“两不愁三保障”、农村产业革命、保障民生福祉等方面成效,以良好的精神状态和奋斗姿态抓好各项工作,打赢收官战。三是增强法律意识,全面宣传好民法典。宣传工作要不漏一户,不缺一人,让每一位群众对法律常识入心入脑,积极引导广大群众知法、守法、用法,将法治思维、法律规范运用到脱贫攻坚中去,结合乡村振兴,建设村级自治治理体系,提升村级自治能力,维护农村的长期繁荣稳定。

宣讲会后,梁启汉院长实地查看凉村村产业基地,对产业基地情况进行了全面的了解和指导,并与村里群众一道采摘辣椒。