真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
贵州省副省长胡忠雄一行到沿河县第六小学调研脱贫攻坚教育保障工作
访问次数

11月4日上午,贵州省政府党组成员、副省长胡忠雄一行到沿河县第六小学调研脱贫攻坚教育保障工作。省人民政府办公厅副秘书长邹康、省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧、副市长王开禄,省政府办公厅秘书三处处长黎镛,市教育局局长汪漻,沿河自治县委书记任廷浬陪同调研。

胡忠雄一行在沿河县团结街道教育总支书记、教育管理中心主任姜妮、县第六完小校长田娜的陪同下,对学校的留守儿童之家、校园足球特色校足球装备室等进行了实地查看,对学校的发展前景规划、师资水平、大班额化解、困难学生资助等方面进行了详细询问。学校校长田娜对学校办学基本情况进行了汇报,在听取汇报后,胡忠雄对学校所取得的成绩给予了充分肯定,对六完小优美的育人环境给予了高度评价。

胡忠雄强调,沿河六完小留守儿童较多,学校建立好关爱体系,让留守儿童感受大家庭的温暖。在控辍保学及教育资助宣传栏前,胡忠雄副省长仔细比对各班学生数据和控辍保学包保人落实情况,要求学校要将控辍保学及教育资助工作抓好抓实,要把包保任务落实到个人头上,避免多层分包,责任不明,职责不清。

胡忠雄表示,随着近几年来脱贫攻坚对教育的投入力度加大,村里的孩子和县城的孩子都有条件共享优质教育资源,心灵上已经不存在距离。小学作为为孩子成长奠基的主阵地,希望学校在孩子的能力培养方面要有新思路、新方法。学校在师资能力培养方面,要采用引进来、走出去等多途径强化师资队伍建设。田娜校长承诺,学校将一定不辜负领导的期望,将学校打造成一所师资水平高、学生能力强、硬件设施好的品牌小学,并将充分发挥辐射带动作用,为沿河小学教育发展打造一张亮丽的名片。(沿河县第六完全小学  赵正军)