真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
真人扑克召开全市中小学教师信息技术应用能力提升工程校长信息化领导力培训会
访问次数

11月14日,真人扑克召开全市中小学教师信息技术应用能力提升工程校长信息化领导力培训会。真人扑克党组成员、副局长兰显亮主持会议并讲话。会议邀请了教育部信息化专家、重庆树人景瑞小学校长李华作专题培训。


培训会上,李华校长以《科学规划思想先行开拓创新跨越发展》为题,主要介绍了树人景瑞小学以“兰韵”为特色,充分利用教育信息技术,紧扣学生核心素养培育,全面落实立德树人根本任务,以智慧化应用带动新一代信息技术与教育全过程的深度融合的实践探索。李华校长还就办学思路,校园文化、课程改革、校本教材、教师培养、智慧校园建设等多方面分享了学校从一所薄弱学校走向全国一流及国际舞台的建设经验。为真人扑克信息化建设工作和学校改革发展提供了重要的参考借鉴。

真人扑克党组成员、副局长兰显亮表示,本次培训为保障质量,市教育局在全国比选和考察学习信息化专家,邀请李华校长作培训,在校长身份、学校基础和精神引领方面,更能让各位校长在思想上产生共鸣,更具指导和借鉴意义。兰显亮指出,校长作为学校信息化发展的重要设计者、决策者、执行者,其对教育信息化的理解与实践是信息技术在基础教育中有效应用的关键性因素。他要求各中小学校长一要提高政治站位,高度重视;二要找准校长角色定位;三要坚持正确的办学方向;四要具备鲜明的办学理念;五要培养一支信息化骨干队伍。通过学习、规划、发展,力争三年让真人扑克教育事业实现大改观、大变化、大提升,打一场教育发展“翻身仗”,为建设教育强市奠定坚实基础。

近年来,真人扑克高度重视教育信息化工作,把中小学教师信息技术应用能力提升工程摆在了政府工作的重要位置进行了专项部署,作出了顶层设计,坚持走“融合创新、应用驱动”之路,在加强基础设施设备建设的同时,更加注重现有资源的应用,信息化素养的提升,并对各教育平台进行迭代升级,建成“教育一朵云”,更好地服务于教育教学。此次培训立足当前全市教育教学实际情况,以中小学教师信息技术应用能力提升工程为契机,通过提高校长信息化领导力,发挥“传帮带”作用,提升教育信息化建设与应用水平,促进教师队伍带动全市学校整体办学水平的提高。

各区县中小学校长代表及相关负责人240余人在真人扑克二中主会场参会,区县教育局设分会场,会议并以直播方式覆盖各区县,线上同步参加培训的校长约2000余人。