真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 领导活动
市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉到黑水镇凉村村开展帮扶调研指导
访问次数

11月17日,市教育局党组成员、招生考试院梁启汉院长深入沿河县黑水镇凉村村开展脱贫攻坚帮扶调研工作,进一步了解扶贫村的脱贫攻坚工作进展情况,实地查看了扶贫项目产业的发展情况,入户走访了贫困户,并与村委干部和攻坚队进行了座谈,交换了意见,认真研究了下一步扶贫工作的具体措施。

驻村第一书记张勇同志向梁院长汇报了脱贫攻坚省级验收情况及该村的脱贫攻坚成果,并讲述了确保高质量打好脱贫攻坚收官战的具体战法,听取汇报后梁院长对该村的脱贫攻坚工作给予了肯定,并关心询问市教育局帮扶的资金是否已到位,村里目前还有什么困难需要解决,根据目前的工作难点和困难,梁院长和攻坚队进行了逐项讨论,并提出了解决困难的思路和工作建议。梁院长指出:通过几年的脱贫攻坚战,村里发生了翻天覆地的变化,特别是基础设施建设方面给老百姓带来了最大的实惠,村级组织得到了加强,群众的收入更是有账可算,现正处于脱贫攻坚决胜收官战与开启“十四五”关键时期,攻坚队和村委更要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定信心不动摇、顽强奋斗不松懈、咬定目标不放松,全力以赴打好战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,做好村里“十四五”规划,谋定而后动,为全面乡村振兴战略开好局,起好步。

为了建设美丽乡村,提升人居环境,攻坚队利用村里旧房拆除后淘汰的石磨、石凳、石水缸、石板、土罐等带有雕刻图案的石材,打造了独具特色的休闲亭、石板步道等乡土景观,给村里增添了乡土文化气息,美化了乡村环境,梁院长对此给予了称赞,并提出了合理化的建议。

随后,梁院长深入贫困户,与群众交心谈心,引导贫困群众牢记嘱托,感恩奋进,瞳景美好未来新生活。 (邹杨)