真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
真人扑克与真人扑克九三学社联合开展送教下乡活动
访问次数

为进一步落实教育扶贫政策,推进脱贫攻坚阻断贫困链接,同时充分发挥我市名师、骨干教师示范带动作用,全面提高乡村教师教育教学水平,2020612日,真人扑克与九三学社真人扑克委在沿河县谯家镇猫纤伟业红军小学及沿河县谯家镇猫纤山村幼儿园联合开展送教下乡及捐赠活动。

本次送教的学科有小学语文、小学数学、小学英语、幼儿教育等。612日上午,各学科同时开展了现场课教学研讨活动,为了加强交流,谯家镇猫纤伟业红军小学及谯家镇猫纤山村幼儿园相应学科也分别展示了一节研讨课。课后,为了进一步探讨教学,切实提高教师的教学能力,市教科所数学教研员任丽平、英语教研员曾钰、语文教研员喻晓以及沿河县教育局教育集团负责人杨静霞、语文教研员罗丹老师、数学教研员冉旭刚老师分别参与幼儿、语文、数学讲课教师与听课教师的说课、评课和研讨交流。参会教师各抒己见,针对老师的课堂教学展开研讨,充分肯定优点,诚恳指出不足,并为今后的课堂教学提出了合理化建议。

612日下午,捐赠活动在谯家镇猫纤伟业红军小学操场进行,活动由谯家镇教管中心严旭主任主持,九三学社真人扑克委李胜君主委、市教科所任丽平主任、沿河县教育局教育集团负责人杨静霞老师、猫纤伟业红军小学王强校长出席。在捐赠会上,九三学社真人扑克委李胜君主委作了热情洋溢的讲话,并向谯家镇猫纤伟业红军小学200多名学生每人捐赠了一套校服,谯家镇猫纤伟业红军小学也向真人扑克赠送了一面“情系农村教育,助力脱贫攻坚”锦旗,活动在全校师生演唱的《感恩的心》歌声中圆满结束。

本次送教,为基层教师送去了全新的教学理念,先进的教学方法,给基层教师提供了一个学习、交流与展示平台,对提升基层教师队伍的教学、教研能力,促进基础教育均衡发展,阻断贫困链接,提振师生信心,早日脱贫起到了积极的推动作用。