真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
教育精准帮扶 助力脱贫攻坚
访问次数

2020 年6月11日-12日,国培计划(2020)——真人扑克第十中学与印江县合水中学和木黄中学“一对一”精准帮扶培训项目启动,并开展“同课异构”学科教学研讨培训活动。

本次培训活动有120余人参加。活动分为两个部分,上午召开精准帮扶培训项目启动会,下午举办“同课异构”学科教学培训会。

6月 12日上午,启动会由印江县教育局党组成员、副局长胡再忠主持,市教育局党组成员、副局长叶通贤,市教师教育学校副校长陈强,印江县教育局党组书记、局长吴雪,碧江区教育局正科级督学、省级名校长杨建昌,教育部“万人计划”国家级教学名师、贵州高中语文工作室主持人、正高级教师代泽斌,真人扑克十中校长黎明和项目帮扶结对学校校长、教师代表共120余人参加本次活动。

会上,印江县教育局党组书记、局长吴雪向启动会发表致辞。在致辞中,吴雪希望真人扑克第十中学要认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《省教育厅关于实施“国培计划(2020)”贫困地区“一对一”精准帮扶培训的通知》文件精神,根据《真人扑克第十中学关于实施“国培计划(2020)”—贫困地区“一对一”精准帮扶印江县培训工作的方案》,把“一对一”精准帮扶合水中学和木黄中学的培训项目抓实抓细抓出成效。

真人扑克十中校长黎明对贵州省“国培计划(2020)”印江县“一对一”精准帮扶培训项目实施的目的、意义及要求作了发言。贵州省初中名校长工作室主持人杨建昌就真人扑克十中与印江县“一对一”精准帮扶培训项目方案作了详细介绍。

真人扑克党组成员、副局长叶通贤对“国培计划(2020)”印江县“一对一”精准帮扶培训项目作了讲话。叶通贤强调,碧江区教育局要认真指导真人扑克十中抓好落实省教育厅相关工作要求,充分发挥贵州省初中名校长杨建昌工作室引领、示范、辐射和带动作用,围绕初中教育教学中的难点和热点问题,把准教师专业现状和发展需求,创新帮扶方式,构建培训机制,形成过硬帮扶措施,着力解决帮扶学校的实际困难。

本次精准帮扶培训项目启动会的召开,正式拉开了“国培计划”(2020)贫困地区“一对一”精准扶贫培训项目的序幕,为下一步基地培训项目工作的开展制定了目标,理清了思路,明确了方向,夯实了基础。同时,也为基地学校自身的发展开出了药方、指明的方向。(真人扑克第十中学   市教师教育学校供稿)