真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
真人扑克举行全市教育系统 “安全生产月”和“安全生产真人扑克行”暨 校园反恐防暴应急处置演练启动仪式
访问次数

6月19日上午,全市教育系统“安全生产月”和“安全生产真人扑克行”暨校园反恐防暴应急处置演练启动仪式在真人扑克第十八小学举行。

此次活动由真人扑克主办,碧江区教育局和真人扑克第十八小学承办,活动由碧江区教育局分管安全的督导室副主任谭明春的主持,由市委政法委调研员任利军宣布启动仪式正式开始,真人扑克人民政府正县级督学姚元居作总结讲话。市公安局、市应急管理局、市消防救援支队、碧江区卫健局等单位相关领导参加了启动仪式。

在活动现场开展了校园反恐防暴演练活动,用现场模拟演练的实际行动展示提高反恐防暴的安全意识。姚元居督学等相关领导现场观摩了反恐防暴演练。

姚元居强调,学校安全牵动着整个社会的神经脉络,来不得半点麻痹和侥幸,一是作为学校安全管理的各部门,必须要防范在先、警惕在前;必须时刻绷紧思想之弦,压实工作之责,落实防范之策;必须你我齐参与、共发力,共同筑牢学校安全的防护墙。二是作为学校老师,既是知识的传授者、更是学生安全的守护神,付出的辛劳有无数双眼睛在默默注视着,倾注了无数家庭期盼和希望,责任重大而意义非凡,要继续筑牢反恐防暴应急防范底线、守住不发生暴恐案事件红线,为每个学生的安全继续坚守。三是作为学生,高高兴兴从家里来到学校,你们的爸爸妈妈和每一个亲人都希望你们在学校期间安安全全、快快乐乐、健健康康,每天都能平平安安回家,所以你们要学会自我保护、自觉避险,要主动掌握必要的安全知识和技能,遇到危险时才不至于手足无措。

本次演练是一次综合应急能力的现场检验,充分体现了各参演单位指挥高效、协同配合、快速反应、紧贴实战的特点;有力展示了警校联动、师生配合等应急处突联动作战、冷静应对、有效处置的能力和水平,达到了预期目标,为共建美好平安真人扑克奠定了基础。(安监办   黄猛)