真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
松桃县妙隘乡完小“雷锋队”扮靓校园
访问次数

为教育引导广大少先队员积极向雷锋叔叔学习,用勤劳的双手创建洁净舒心的校园环境,近日,松桃苗族自治县妙隘乡完小在少先队大队部的组织下,成立“雷锋小队”,积极开展校园及周边环境大整治活动,热火朝天的劳动场面扮靓了校园。

活动中,“雷锋小队”在大队辅导员的组织下,拿着扫把、铁夹,提着桶兴致勃勃地来到学校公共区以及校园外的公路边,大家分工合作,有的洒水,有的扫地,有的捡拾果皮纸屑,有的清理垃圾桶里的垃圾,即使汗流浃背,也不肯休息一会儿,经过大家1个多小时的辛勤劳动,校园公共区及周边公路沿线打扫得干干净净,赢得了过往行人的啧啧称赞,“这些娃娃真勤快啊,一个个做得像模像样的,长大了有出息......”一位路过的周女士微笑着说。

“而今,我校的这支‘雷锋队’经常活跃在校园内外,心中已经埋下‘向雷锋叔叔学习’的种子,期待在校园、在社会生根发芽,开花结果。”该校分管德育工作的副校长彭开慧同志对笔者说。(松桃县妙隘乡  吴蓉)