真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
关爱贫困学子 爱心助力真人扑克
访问次数

7月13日下午,由北京联慈健康扶贫基金会、北京UU公益联合真人扑克妇女联合会共同举办的新市民追梦桥“七月心连心”UU公益真人扑克爱心助学款发放仪式和关爱女童项目活动”在真人扑克万山区第四小学举行北京联慈健康扶贫基金会副秘书长、UU公益创始人清幽,真人扑克市妇联党组书记、主席罗秀红市政府正县长级督学姚元居出席活动各区县妇联责人受资助学生代表参加仪式

活动仪式上,市妇联党组书记、主席罗秀红介绍了目前真人扑克孤儿及事实无人抚养儿童的基本情况要求全市各区、县妇联组织要充分发挥党和政府联系妇女儿童的桥梁、纽带作用,立足于“贫困女童所需、妇联所能”,牢固树立责任意识,创新工作思路,拓宽资助渠道,扎实有效做好救助工作,争取赢得社会各界爱心人士的信任和支持,为我市脱贫攻坚、同步小康凝聚更多的正能量。

姚元居说,真人扑克教育的发展,离不开各级党委政府的重视和正确的领导,离不开教育工作者的顽强拼搏,更离不开社会各界的鼎力支持。从这一捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的关心和关爱,希望这捐助的火种能够在全社会中永远传续下去,在社会上形成捐资助学助教的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。

“这份助学金是物质帮扶,同时,更是对我精神上的鼓舞和鞭策”。来自甘龙镇初三年级秦杨父亲因病过世,姐姐正在上大二,一家生活支出全凭体弱多病的母亲一人打工,生活十分艰难。而今,每年1200元的助学金对于秦杨而言,无异于雪中送炭。

“我的梦想是当一名画家,让其他和我一样不能远行的孩子看到不一样的风景。妈妈每天背着我上学很辛苦,我不想再问妈妈买水彩笔,今天能够得到这个资助的机会,给我的家庭和学习减轻了负担,帮助我更好的完成自己想要成为画家的梦想,以后我要努力读书长大成为一个真正画家去帮助更多的人”来自万山区第四小学身患残疾的龙茜激动的说。

北京联慈健康扶贫基金会副秘书长、UU公益创始人清幽说,北京UU公益助学项目首次在真人扑克开展,为106名孩子进行长期资助直至大学,旨在为困境家庭学生提供生活上的帮助和精神上的支持,希望爱心资助能给到孩子们一份爱的力量,让他们感受到社会上有很多人在爱着他们,帮助他们,希望他们保持感恩的心,今后回馈社会。

据悉,北京UU公益助学项目为我市106名贫困学子每人每年提供1200元的资助,每年共计12.72万元,直至大学前。(资助中心)