真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
真人扑克2020年中等职业学校技能大赛教学能力比赛圆满落幕
访问次数

根据《省教育厅办公室关于举办2020年贵州省职业院校技能大赛教学能力比赛的通知》精神,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,多措并举打造“双师型”教师队伍,全面提升教师素质与教学能力。

   7月19日,由真人扑克主办,思南县中等职业学校承办的“真人扑克2020年中等职业学校技能大赛教学能力比赛(决赛)”在思南职校顺利举行。通过网络初评的8所职院校共136名教师参加此次竞赛。

    竞赛设3个组别,分别为中职公共基础课程组、中职专业(技能)课程一组和中职专业(技能)课程二组。竞赛采取网络初评和决赛的方式进行。网络初评时,评审参赛作品材料,确定入围决赛的作品;决赛时,教学团队介绍教学实施报告、针对抽选内容进行无学生教学展示、回答评委提问,评审参赛作品材料和教学团队现场表现,确定比赛成绩。

公共基础课程组决赛现场

中职专业(技能)课程一组决赛现场

中职专业(技能)课程二组决赛现场

   竞赛严格按照贵州省职业院校技能大赛教学能力比赛标准和流程,从公布训练备赛直至竞赛结束,我校进行了周密的安排,精心遴选专家组,成立了接待、宣传、技术、后勤等工作小组,精心组织每一个环节,确保了本次竞赛的顺利进行。
   本次大赛共有62个团队参赛,通过网络初评有36个团队进入决赛。其中李艾玲团队的《赛苗族花鼓操新编——“感恩丰收”鼓舞震天》等6个团队获一等奖,郑怀辉团队的《电梯紧急情况的处置》等13个团队获二等奖,李艳团队的《幼儿认知发展》等17个团队获三等奖。
   通过本次竞赛,全面考察了教学团队(2-4人)针对某门课程中部分教学内容完成教学设计,实施课堂教学、评价目标达成和进行反思改进的能力。为选拔参加2020年贵州省职业院校技能大赛教学能力比赛的参赛队伍奠定了基础。

评委(旷光彩副教授)点评