真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
贵州省高中体育张进华名师工作室思南工作站首次教学活动
访问次数

2020年7月11日贵州省高中体育张进华名师工作室思南工作站在思南县民族中学阶梯教室举行了启动仪式。启动仪式结束后,工作站随即有序安排进行了首次教学活动。教学活动分两个板块四个环节,第一板块是体育教学技能展示,第二板块是示范观摩课,包括说课、上课和评议课三个环节。

中午12:00,体育教学技能展示活动在思南民中阶梯教室进行,真人扑克一中初中部龙克琴、真人扑克第十一小学王芳分别展示了体育教师技能比赛所要求项目。真人扑克副局长叶通贤,思南县民族中学党委书记 校长张承洲,原真人扑克民族中学副校长、贵州省高中体育张进华名师工作室主持人、体育正高级教师张进华,思南一小副校长、体育高级教师勾文碧,真人扑克第八中学总务处主任、体育高级教师向龙波,思南各体育工作室成员、学员和参加本次启动仪式的全体教师全程观摩了展示活动。叶局长对教师技能展示表示高度赞赏,希望思南工作站老师们能乘风破浪,再接再厉。

短暂午休后,活动进入示范课板块。首先是说课环节,来自思南县第五小学、板桥中学、第八中学和民族中学参加示范课的老师依次上台进行说课,向龙波、勾文碧、安祖刚、王永洪、张权等作为专家评委,对说课进行客观评价。随后举行示范课教学,李文飞和张玉臣老师就《蹲踞式起跑》开展同课异构,曾诚和冉龙兵老师分别就《急行跳远》和《鱼跃前滚翻》进行了示范教学。最后,思南工作站主持人、思南民中体育教师陈进上了一堂《武术—太极功夫扇》观摩课,教学内容丰富、特色鲜明,赢来在场师生的一致好评。

观摩课结束后,进行了认真总结。教师专业素养和课堂教学是体育的根本,要成为名师,就要结合学科特点,充分解读学生,不断提升自己。