真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
全市教育系统扫黑除恶教育领域突出问题专项整治、安全生产专项整治三年行动专题推进会 暨学校安全稳定形势分析研判会议召开
访问次数

918日下午,市教育局组织召开全市教育系统扫黑除恶教育领域突出问题专项整治、安全生产专项整治三年行动专题推进会暨学校安全稳定形势分析研判会议。

会议由市教育局安监办负责人石明鑫同志主持,市教育局党组书记、局长汪漻,市人民政府正县级督学姚元居,属地高校分管副校长及保卫处处长,市直学校分管副校长及安全科科长,各区县教育局分管领导及安全管理办公室主任等40余人参加会议。

会议贯彻落实了94省教育厅召开的扫黑除恶教育领域突出问题专项整治、安全生产专项整治三年行动专题调度会暨第三季度学校安全稳定形势分析研判会议精神。通报了近期全市学校安全管理存在的问题,分析研判了当前学校安全管理工作形势,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,一是强势推进扫黑除恶教育领域突出问题专项整治。 提高政治站位,深化思想认识,以更高标准推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进深入线索摸排,突出深度打击,以更实举措掌握扫黑除恶专项斗争主动权,加强组织领导,强化长效治理,以更强能力提升扫黑除恶专项斗争工作效能;二是持续推进安全生产整治整治三年行动。坚持系统治理,统筹兼顾,深入推进全市教育系统专项整治行动,坚持问题导向,聚焦重点,推进全市教育系统安全治理能力现代化。

会议要求,一要查找管理漏洞,对症下药保安稳;二要认清安全形势,查找管理漏洞;三要打破传统思维,紧跟形势发展;四要把握规律,抓紧抓实管理;五要突出重点,切实抓好安全防范;六要履职尽责,切实把工作落到实处。