真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
大手拉小手,千里共成长
访问次数

11月14日,玉屏县朱家场镇中心完小(以下简称“朱小”)8名教师在校长的带领下前往太仓市高新区第三小学展开为期5天的参观交流学习活动。

周一,太仓市高新区第三小学隆重的举行了升旗仪式,少先队员代表为我们佩戴上了鲜艳的红领巾,12位礼仪小天使也给我们带来了诗歌朗诵《我们在一起》,希望两校友谊天长地久。最后还进行了“手拉手”的捐赠仪式,高新区第三小学张校长向该校赠送了学习用品并发表热情洋溢的讲话,希望结对两校的师生们大手拉小手,千里共成长。

升旗仪式后,在高新区第三小学张校长的带领下,朱小教师一同领略了高新区第三小学的“雅韵”文化,漫步在高新区第三小学校园内,浓烈的雅韵文化的气息扑面而来,无论是墨香大厅,乐趣楼、梅品园还是翰墨长廊,随处可见师生创作的楹联作品,让我们前行的老师们眼前一亮。

参观结束后,高新区第三小学组织了该校校务人员聚集在会议室,于朱小教师共同探讨交流学校管理经验。高新区第三小学张校长以《实施雅韵教育·提升办学品质》为题,具体介绍了雅韵文化建设工作。在张校长的介绍之后,朱小姚校长从办学目标、办学理念为主线向高新区第三小学校领导展开介绍,朱小低年级“红樟苗苗拔新芽”、中高年级“红樟苗苗节节高”和“红樟苗苗棵棵壮”,以这三条为主线全面突出学校“以人为本,立德树人”的办学宗旨,随后各分管条线也进行了互动交流。

在随后几天的交流学习中,有幸聆听到了高新区第三小学老师们以“活力”为主题的研讨课,课堂后我校教师也积极参与了评课议课的活动。

  

16日下午朱小教师还参与了高新区第三小学的雅韵讲坛系列活动——明日之星讲坛。该期的演讲主题是“我喜欢的一本书”。8位青年教师上台分享了他们心目中的好书,朱小教师也从他们的演讲中收获颇多。

为期5天的交流学习,朱小8名教师从高新区第三小学全体教师身上学到宝贵的教学管理手段及教学方法,更加深了两校的友谊,大手拉小手,千里共成长!玉屏-太仓,太仓-玉屏,万水千山只能将我们相隔,永远也阻挡不了我们学习前进的步伐!真诚的希望下次再会……(吴丽华/杨超)