真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 真人扑克 » 热点新闻
真人扑克实验幼儿园开展“幼儿游戏观察与记录(二)分析视频撰写记录”大教研活动
访问次数

为了进一步提升教师观察、解读幼儿游戏行为的能力,更科学地对幼儿进行观察和记录。2020年11月19日在多媒体功能室举行了“幼儿游戏观察与记录”系列教研的活动,何雪艳老师担任本次教研活动主持。

教研一开始,主持人以PPT的形式向大家分享了“什么是观察?观察什么?如何观察?如何记录幼儿的游戏活动?如何解读幼儿的游戏活动”等内容,梳理了幼儿游戏观察与记录要点,教师对幼儿游戏观察记录的理论认识。

紧接着,主持人展示了一个幼儿游戏视频,教师们专心观看游戏里孩子的每一个动作。视频结束后,老师们分组进行讨论在游戏里面自己看到了游戏当中孩子的行为,以小组为单位集体撰写观察记录,最后各组分享发言。            

教师们小组讨论

撰写游戏观察记录

分享交流

分享交流

分享交流

通过本次教研活动,教师们学习了幼儿游戏活动观察方法,也对高效撰写观察记录的小技巧有了更深入地理解,客观地记录孩子在游戏中的点滴成长,正确的解读幼儿游戏活动中的行为,促进教师们专业能力的发展,更好地支持孩子们的游戏。(真人扑克实验幼儿园  石为)