真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
沿河思渠镇教育管理中心开展开学准备工作专项检查
访问次数

为打赢疫情阻击战,确保全镇各学校各项工作快速进入正轨。近日,沿河县思渠镇教育管理中心开展了开学准备工作专项检查。共检查学校13所,指出现问题100余起,现场责令整改100起,与学校校长及中层干部约谈6人次,召开反馈会4场次,为全镇各级各类学校开好局、起好头具有良好的敦促作用。

检查组一行先后深入冯家庄完小、银池完小、思渠中学、中心幼儿园15所学校,分别围绕疫情防控、安全工作、营养餐工作、教育保障工作等4个大项的130多个小项进行现场量化打分,为规范办学行为彻底整治,检查结果将纳入年度目标考核

检查组每到一所学校都边检查边指导,对检查出的问题列出问题清单。个别学校存在的问题有,校园卫生有待加强,个别学校开学准备工作有些滞后,花坛里的花草未修剪,教室、功能室、宿舍等场所有卫生死角等问题,检查组限期责令整改,并下达整改通知书,镇教育管理中心主任刘廷笔分别与相关学校负责人开展了廉洁约谈。校长保证将尽快整改落实。

为冲刺90天,如期打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战,我镇教育系统不能拖全县后腿。本次工作检查,既是规范了各学校办学行为,建好各级各类台账,加强控辍保学,让学生一个不能少返校。要求各学校利用学生“小手拉大手”大力开展教育资助宣传。也是提前做好开学准备,为教师们进行一次“收心”行动,做好疫情防控,对全镇各学校进行开学评估,保障师生生命及财产安全。”该镇教育管理中心主任刘廷笔说。(思渠镇教育管理中心  毛江)