真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
石阡县市场监管局深入泉都雷屯小学 督查校园食品安全工作
访问次数

6月3日,石阡县市场监管局一行三人深入泉都雷屯小学督查食品安全工作,该校校长、食堂责任人全程陪同检查。

市场监管局的工作人员认真检查该校食堂的操作间、留样间、储物间等关键场所,认真察看学生就餐环境,详细了解了学校食堂工作预案、从业人员健康筛查、防控物资准备等情况,一一查验食品原料的采购、入库储存,食材的洗切准备、蒸煮加工,饭菜留样保存,餐具清洗消毒、存放等各个环节。要求学校领导及食堂负责人落实食品安全和疫情防控各项措施要求,合理安排学生就餐座位等,充分做好疫情防控期间学校食堂食品安全工作,筑牢学校食品安全防线,把好师生正常上课“的入口关”。在检查过程中,督查组就食品安全工作进行现场指导,并就督查中发现的问题现场反馈、提出整改意见。

学校是人员密集场所,是新冠肺炎疫情防控的重点区域,食品安全工作更是学校工作的关键,泉都雷屯小学将不负使命、多措并举,针对督查组提出的问题进行整改,抓好从业人员食品安全培训,食堂工人每天健康检查及食堂日常管理工作,严格生产食品原材料采购储存、厨具餐具消毒、食品加工、食品留样等环节管理,确保学校食堂食品安全准备工作不留死角,全力保障学校食堂食品安全,努力做到让学生放心、家长安心。  (石阡县泉都雷屯小学 徐吉祥 吴贻波)