真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
真人扑克农村儿童学前教育质量提升项目培训活动
访问次数

根据《真人扑克2020年农村学前教育质量提升项目工作计划》,7月20-至22日,教育部、联合国儿童基金会——真人扑克农村学前教育质量提升项目新加入园培训活动在印江县举行。来自各乡镇(街道)中心园、项目园、山村幼儿园90余名教师参加本次培训

本次活动内容主要包括集团化办园资源中心的建设、《真人扑克山村幼儿园课程计划指南(试行)》解读、《爱生幼儿园培训手册》。

首先,真人扑克张纯华主任通过线上解读了质量提升项目实施背景、目标及集团化办园资源中心的建设,并对项目园实施活动提出了相关要求;随后,何浩老师就教育目标、学习环境、课程内容、课程组织与实施教育反思与计划五个方面对《真人扑克山村幼儿园课程计划指南(试行)》及爱生幼儿园教育理念作了介绍说明

接下来两天项目组跟研团队唐霞、杨芬、石旭敏、王青四位教师分别对爱生入学准备课程进行了培训,围绕《入学准备目标》、《读写准备活动》、《数学准备活动》、《总练习活动》四个方面从理论和实践层面进行了详细的讲解,让各项目园对下一步实施项目时有了新的方向。

据悉,爱生幼儿园项目活动是真人扑克农村学前教育质量提升项目的重点内容,教育部、联合国儿童基金会负责经费投入与专家指导。该项目旨在专家跟研、环境改善等方式提升真人扑克农村学前教育办园质量。(吕芳  供稿)