真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
印江县实验小学开展暑假安全“大家访”
访问次数

暑假开始为全面做好暑期学校疫情防控、安全教育等工作,了解学生暑期学习和生活情况,进一步整合学校、家庭、社会力量开展安全教育管理,营造全社会关心关爱学生安全的社会氛围根据省市教育主管部门的相关精神,印江县实验小学组织开展暑期安全教育访活动。  

活动要求,本次暑期安全教育“大家访”活动以班级为单位进行“大家访”,覆盖每一个学生家庭。按照《贵州省教育厅书记厅长致全省学生及家长的一封信》为主要内容对学生及其家长宣传疫情防控措施,对学生加强心理健康及安全宣传,全面反馈孩子在学校的表现,就孩子假期的学业安排、安全教育、行为习惯等方面的教育与家长沟通,认真收集好学生家长对学校教育工作的意见和建议。

同时,活动中要重点关注家庭贫困学生、留守儿童、单亲子女及病残学生的假期学习生活情况,就贫困生资助等惠民政策进行详细宣传

此外,学校要求班主任暑假期间,不定期在班级家长交流群发布安全警示、安全知识,提醒家长增强安全意识和监护意识,切实承担监护责任,加强对孩子的教育和管理。力求做到学校、家庭齐抓共管,联防联动,杜绝安全事故的发生。

据了解,为确保本次活动取得实效,学校成立以校长为组长,全体管理人员为成员“大家访”活动工作督查组,通过现场走访,电话抽查等方式对各班“大家访”活动进行督查。(印江县实验小学罗艺)