真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
教学视导引领教师专业成长
访问次数

近日,妙隘乡教育管理中心一行下行到所管辖区内开展教学视导工作。

视导组每到一所学校主要采取工作汇报、随机抽取听课、课堂教学经验交流探讨、查阅资料、师生师生调查问卷、校本教研、学生作业本、总结反馈等全方位开展工作,对教师进行一对一的针对性工作指导。同时,视导组也充分肯定了视导学校教学工作的有序、有效,并对工作中存在的问题提出了期待和要求。

据悉,妙隘乡教育管理中心一直以来坚持以教学为中心,重视常规管理,坚持活动中育人,张扬个性,科研兴师,不断丰富教师教学手段等为工作重心。

通过教学视导,为广大青年教师搭建了一个锻炼自己的平台,有效推进了教师课堂教学水平的提升。同时,也最大化引领教师专业知识的成长。特别是深入课堂听课、悉心指导,让上课及听课教师受益匪浅。各学校将以此为契机重抓课堂教学,提升教学质量,完善教学管理,在教育教学上加一把劲,为松桃西部教育添砖加瓦。(妙隘乡敖智勇)