真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
印江县新寨小学:多举措制止餐饮浪费行为
访问次数

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。近日,印江县新寨小学召开“厉行节约,制止餐饮浪费行为”工作推进会,多举措制止餐饮浪费行为。

活动中,一是各班纷纷召开“厉行节约,制止餐饮浪费行为,从我做起”主题班会活动,向学生介绍了节约粮食的重要性;二是组织中高年级学生制作手抄报、征文比赛等活动,让学生在活动中增强爱惜粮食的意识;三是组织一次“爱惜粮食”的体验活动,通过实践体验,让学生亲身感受粮食的来之不易,更加珍惜今天的幸福生活;四是开展国旗下的讲话,并倡议学生“争当小主人”活动,用“光盘行动”践行节约粮食行为。

据了解,为确保活动取得实效,学校将此项工作纳入班主任年终考核,与评先选优挂钩。由值周教师监督学生在食堂用餐情况并做好记录。

(新寨小学 冉杰)

(召开主题班会)

(杨通文校长作专题讲话)

(学生光盘行动)