真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 教育督导
普觉镇集团校在沙坝河乡中学开展同课异构教学活动
访问次数

为提高普觉镇集团各成员校课堂教学水平,推动课堂教学改革,11月18日普觉镇集团成员校在沙坝河乡中学举行了“大教研”活动,参加活动的有普觉镇中学,寨英镇中学、邓堡中学、沙坝河乡中学四所学校的校长及英语、历史教师共10多人。

上午8:20至12:05普觉镇中学,寨英镇中学、邓堡中学、沙坝河乡中学的四位英语老师和四位历史教师分别授课。

同样的内容,不同的理念,同样的学生,不同的架构,呈现出完全不同的教学效果。一节节课的碰撞,让教师们意识到:只要引导得法,无论哪里的孩子,都会给大家带来惊喜。

13:30至15:00所有听、讲课教师一起进行了说课、评课。参与评课的老师从不同的角度,不同的层面,畅所欲言,对八位授课教师的长处、特色、不足等进行了全方位客观点评。

在相互交流中,每个教师都对自己今后的教学有了这样或那样的新的思路、新的想法。这种想法和思路会影响自已,影响同行,影响学校,影响整个集团校各成员的课堂教学水平,必将深刻推动集团校的课堂教学水平和教育发展。(松桃县沙坝河乡教育管理中学  吴迪)