真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 政务公开
真人扑克召开2021年高考工作安排部署暨招生考试系统党风廉政建设会议
访问次数

11月13日,真人扑克2021年高考工作安排部署暨招生考试系统党风廉政建设会议在真人扑克三楼召开,市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉出席并讲话。

会上,市招生考试院业务科、网络科、招生监察室负责人分别就有关要求进行了培训,市教育局党组成员、市招生考试院院长梁启汉就全市2020年招生考试工作进行了总结回顾,并对2021年招生考试工作进行了安排部署。

会议指出,2020年通过努力,全市实现了 “健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”总目标,以及“零试卷泄密、零无线电信号、零雷同答卷、零安全责任事故、零投诉上访”的工作目标。

会议要求,要加强理论学习,提高政治素质,把握正确的政治方向。招生考试系统的干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用最新的理论武装自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》(第三卷),不断提高干部队伍政治素质,把握正确的政治方向,才能做好招生考试工作。要加强能力淬炼,增强干事本领,努力成为招生考试的行家理手。要具备对事物的洞察能力、问题分析能力、综合协调能力、改革创新能力和应急处置能力。要清政廉洁,反对“四风”,持续推进招生考试良好政治生态建设。各区县招生考试系统要全面加强党风廉政建设,各考试院院长要切实履行党风廉政建设主体责任,管好招生考试部门人员,做到守土有责,守土尽责。

会议还学习通报了山东省高考顶替案情况,进行了警示教育。

各区县教育局分管招生工作的负责人、加分政策资格审查人员、外籍考生资格审查人员、市招生考试院、市招生考试监察室全体人员参加会议。