真人扑克

您当前的位置:真人扑克 » 教育信息 » 政务公开
省教育厅开展政治纪律和政治规矩专题教育
访问次数

为持续推进全厅党的政治建设,坚决做到“两个维护”,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,整治形式主义突出问题为基层肩负,11月17日,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长,省教育厅党组成员吴寿文以“把握全面从严治党新要求 坚守纪律底线 筑牢拒腐防线”为题,为全厅干部职工开展政治纪律和政治规矩专题教育。

省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅直属机关党委书记朱新武,厅长邹联克出席专题教育讲座。省委教育工委副书记、厅党组成员赵廷昌主持讲座。

吴寿文在讲座中指出,一是要认清形势、提高认识、顺势而为,把握中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,把握新发展格局,把握反腐败斗争的形势判断,把握全面从严治党新特征新要求,充分认教育的重要地位和特殊使命,准确判断高校党风廉政建设和反腐败斗的形势。二是要把握理念、明确要求、遵规守纪,高度重视教育系统党的建设,坚守政治纪律和政治规矩,要聚焦“两个维护”强化政治监督,聚焦压实“主体责任”加强监督,聚焦师风师德加强监督,精准运用监督执纪“四种形态”,深刻吸取违纪违法典型案例的教训。三是要以案为鉴、坚守底线、筑牢防线,要深刻吸取违纪违法典型案例的教训,坚持做到目的和手段的统一、过程与结果的统一、责任与担当的统一,自觉践行党的政治纪律和政治规矩,始终做忠诚干净担当的好干部。

赵廷昌要求,全厅各基层党组织、各处室(单位)要加强学习领会,把贯彻全面从严治党新要求与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与高质量打赢教育脱贫攻坚收官战结合起来,与整治形式主义为基层减负结合起来,与正在开展了“模范机关”创建工作结合起来,与当前正在推进的业务工作结合起来,进一步提高政治站位,增强政治自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为健全完善贵州高质量教育体系,推动贵州教育更加公平更高质量发展提供坚强的政治保证、组织保证和作风纪律保证。

在家厅党组成员,省委教育工委委员,在职厅级干部,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组全体干部,厅机关全体干部,厅属单位处级以上干部150余人参加专题教育。