首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
中财会计举办党史学习教育专题讲座
日期:2021-04-01  发布人:宣传部  浏览量:341

3月31日下午,中财会计在博思楼206教室举办党史学习教育专题讲座党委宣传部原部长、关工委常务副主任谭光涛作了题为“历经艰难险阻 铸就百年伟业”的报告。学校纪委书记吴先佳,各职能部门负责人,机关党委各支部全体党员参加讲座。机关党委副书记龙建亚主持讲座。

讲座上,谭光涛围绕“顺应规律、光荣诞生”“艰苦卓绝、浴血奋战”“励精图治、曲折发展”“锐意改革、高歌猛进”四个方面,向大家阐述了中国共产党在创立时期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代的光辉历程。

谭光涛详细给大家讲述了中国共产党产生的社会历史背景、中国共产党的诞生、中国共产党一大到二大的艰难探索、北伐战争、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、中华人民共和国成立的伟大意义等,让大家对中国共产党在创立时期和新民主主义革命时期的艰苦卓绝、浴血奋战的事迹有了更深的了解,对革命先烈产生了更加崇高的敬意。他向大家介绍了新中国成立初期的严重形势与艰巨任务、各级人民民主政权的建立和国民经济的恢复、五大运动、三大改造、社会主义的探索与曲折发展、改革开放以来的重大理论突破和重大实践、以及中国特色社会主义进入新时代等方面内容,让大家看到了中国共产党带领中国人民励精图治、曲折发展,锐意改革、高歌猛进的伟大壮举和伟大成就,倍感振奋。

谭光涛指出,要树立正确的党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。要坚持实事求是的思想路线,坚持全面、真实、准确的原则,反对道听途说,反对以讹传讹。要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


讲座现场


党委宣传部原部长、关工委常务副主任谭光涛作讲座


机关党委副书记龙建亚主持讲座


讲座现场


讲座现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:341收藏本页