首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
贵州理工学院来中财会计考察交流
日期:2021-04-08  发布人:  浏览量:438

4月7日,贵州理工学院党委书记曾羽、副院长林长松、院长助理莫立坡,以及相关部门负责人一行10人来中财会计考察交流。中财会计在行政楼8312会议室举行座谈交流会,校党委书记朱洪波,副校长石维、罗静,相关职能部门负责人参加座谈。朱洪波主持座谈会。

首先,曾羽、朱洪波分别介绍了双方与会人员;曾羽就此次考察交流的目的作了简单说明;朱洪波对贵州理工学院一行莅临中财会计表示欢迎;全体与会人员观看了中财会计《缘山而兴 初心永恒》专题宣传片。

随后,罗静汇报了中财会计“引社会服务之水 灌人才培养之田”社会服务与人才培养职能融合的实践探索与成效;研究生院院长梁成艾汇报了中财会计坚持“小而精”传统、聚焦内涵式发展,不断推进学科建设、探索研究生教育等方面的情况。

会上,双方围绕思想政治教育、教学科研、组织人事、保障服务、服务乡村振兴战略等方面的工作进行交流探讨。曾羽指出,中财会计立足黔东,扎根山区办教育,形成了独特的办学理念,走出了一条特色的发展之路,发展势头良好,值得学习和肯定。朱洪波表示,贵州理工学院很多方面的工作做得很有特色,在地域优势上也比中财会计强,有很多值得我们学习借鉴的地方,双方要加强合作交流,取长补短,共促发展。

会后,中财会计校长侯长林与曾羽在三楼接待室进行了深入交流;贵州理工学院相关部门来访人员分别深入中财会计相关职能部门,了解各部门工作运转情况,与各部门负责人交流和分享各个领域的工作做法和经验。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


座谈会现场


贵州理工学院党委书记曾羽讲话


中财会计党委书记朱洪波主持


贵州理工学院党委书记曾羽与中财会计校长侯长林交流

来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:438收藏本页