首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
党委副书记代亮到二级学院调研党史学习教育开展情况
日期:2021-04-28  发布人:宣传部  浏览量:171

427日下午,学校党委副书记代亮到农林工程与规划学院、人文学院调研党史学习教育开展情况并召开座谈会,听取两个学院工作汇报,了解工作推进中存在的问题和困难。党委组织部副部长徐秋云陪同调研。两个学院党委班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记、教师党员和学生党员代表参加调研座谈会。

座谈会上,农林学院党委书记李建新、人文学院党委书记陈强汇报了党史学习教育工作总体推进情况,介绍了工作开展中的一些特色与亮点,提出了工作中存在的困难和下一步打算。全国样板党支部“农林学院教工第一党支部书记王锐汇报了支部在“党建+助农工作”“党建+学科建设”等方面的情况。人文学院学生党支部书记赵娟汇报了大学生“四史”学习教育情况。

座谈会上,代亮对两个学院有序推进党史学习教育的开展和形成的特色与亮点表示肯定,对农林学院教工第一党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥突显、立德树人服务师生有特色以及人文学院组建宣讲团全面深入推进大学生“四史”学习教育、强化学生爱党爱国教育表示高度认可。他指出,党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。而对于高校来说,立德树人是根本,如何更加有效地推进党史学习教育,特别是在推进学生的学习教育上,是我们要解决好的问题。他强调,二级学院要把推进党史学习教育与谋划学院高质量发展结合起来,与服务地方经济社会发展结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要在完成党史学习教育规定动作的前提下,结合专业特色和学科优势,形式多样,内容丰富,有针对性对开展学习教育,确保工作取得更大实效;要利用创新手段和方法,多思考、多谋划,找到新路径、形成新举措,以学生喜闻乐见、易于接受的形式推进学生“四史”学习教育,进而推进“明德印记”体系建设、落实立德树人根本任务;要善于总结工作经验和方法,利用好各类网络学习宣传平台,进一步加大学习宣传力度,营造浓烈氛围,以优异成绩喜迎建党100周年。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


座谈会现场


座谈会现场


学校党委副书记代亮讲话


农林学院党委书记李建新汇报工作


人文学院党委书记陈强汇报工作


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:171收藏本页