首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
副校长罗静参加机关十六支部“社会主义革命和建设时期历史”专题学习会
日期:2021-04-28  发布人:宣传部  浏览量:1029

为推动党史学习教育扎实有序开展,让党史学习教育走深走实,4月27日,机关党委第十六支部在行政楼8525会议室开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习会。副校长罗静以普通党员身份参加专题学习并作领学发言;支部统战委员吴承品主持学习会。

罗静指出,社会主义革命和建设时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。党在探索适合中国国情的社会主义建设道路的过程中,虽然经历了严重曲折,但是党在社会主义建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信具有重要意义。她要求,全体党员要看到,社会主义革命和建设时期历史,是中国共产党人团结奋斗奠定新中国发展坚实根基的历史,大家务必做到坚持学党史与悟思想相贯通,树立正确的党史观,要在学史中切实增强对党的领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,汲取勇于创新的智慧和力量,锻炼历史思维,增强历史定力,锤炼“务实担当”的作风,进一步推动形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。

全体与会党员根据学习内容,纷纷谈感想、谈心得、谈体会。大家认为,今天的专题学习会紧凑而高效,是一次思想有收获、精神受鼓舞、心灵受启迪的学习会。大家表示,要将党史学习作为常态化学习的“必修课”,在党史学习教育中汲取奋进力量,把党史学习成果转化到工作生活的实践中,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校事业发展贡献自己的绵薄之力。

(机关党委第十六支部曾维华/文 张杰/图 宣传部 张东方编 叶丹/审)


学习会现场


副校长罗静作领学发言


学习会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:1029收藏本页