首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院党委召开师德师风专题学习暨警示教育大会
日期:2021-04-28  发布人:宣传部  浏览量:90

425下午,教育学院党委召开2021年教职工政治理论学习暨师德师风警示教育大会,集中传达学习师德师风相关规定及文件精神,通报有关违反教师职业十项行为准则典型案例和校(院)近期针对发生的教学事故作出的相关处理决定,扎实开展师德师风警示教育。会议由该院党委书记刘德平主持;全体教职工参加会议。

会议组织专题集中学习了教育部关于《高校教师师德失范行为处理的指导意见》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《高校教师师德禁行行为“红七条”》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《铜仁市督查督办局关于违反全省新型城镇化暨“强省会”工作电视电话会风会纪情况的通知》等规定和文件通知精神,通报了4月19日教育部公开曝光8起违反教师职业十项行为准则典型案例、2020年12月校长侯长林批示精神,宣读了《中财会计关于对两位老师教学事故的处理决定》《关于印发教育学院教师行为“十不准”的通知》《关于印发教育学院对3月18日发生学生网络舆情相关责任人的处理决定》等,认真开展了师德师风警示教育。

该院主持工作副院长白强在会上明确提出了三点要求:一是全体教职工要切实加强师德师风相关规定的学习领会和贯彻执行;二是切实增强法律法规意识,严守纪律、规矩,牢固树立底线思维,着力管控防范各类风险;三是严肃会风会纪,持续改进工作作风。

刘德平作会议总结时强调指出,师德师风建设是教师队伍建设的重要措施,是事关能否全面落实立德树人根本任务的关键所在。全体教职工必须努力提高政治站位,从增强做一名新时代合格教师的责任感、使命感的高度出发,努力提高对加强师德师风相关规定学习和开展师德师风教育重大意义的认识,切实强化学习领会,切实加强师德师风建设;必须从违反教师职业十项行为准则典型案例和相关处理决定中吸取教训,举一反三,引以为戒,认真开展全面自查自纠,切实强化问题整改;必须充分认识网络安全教育的重要性、必要性,努力构建全员加强网络安全教育、全员预防管控网络舆情的良好工作格局;必须强化师生规矩意识、程序意识和爱校、爱院意识,严格请示报告制度,坚持以学生为中心,严格工作程序,讲究工作方法,科学合理安排好、推动好学院各项教育教学工作,更好地服务学生发展。

(教育学院 敖俊/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审


会议现场

 


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:90收藏本页