首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
中财会计召开2021年档案工作培训会
日期:2021-04-29  发布人:宣传部  浏览量:145

提升中财会计专(兼)职档案人员业务水平,促进档案科学化、规范化管理4月28日上午,中财会计在梵净山人文生态馆召开了2021年档案工作培训会。图书(档案)馆副馆长吴昌树主持会议各学院、部门分管档案领导及专(兼)职档案员参加了此次培训。

 会上,档案馆副馆长李加佑紧紧围绕新修订的《档案法》从增强档案意识突出重点服务大局切实加强领导压紧压实责任,不断推动学校档案工作健康发展等方面进行了阐述对后期档案工作提升出了建议提示,强调各学院、部门要坚持以问题为导向,切实抓细抓实档案宣传以及本部门档案收集、整理和移交工作。档案馆编研室主任胡丽娟通过展示照片、文件、实物等档案,生动形象地给大家讲解了档案的重要性和归档的必要性。吴昌树强调,学校的档案是由每一个部门产生的,做好档案工作需要我们各部门共同努力为推进学校全面建成特色鲜明的高水平应用型大学作出应有贡献。

此次培训有效提高了大家的档案意识,强了各部门档案分管领导对档案工作的重视,使参会人员对档案工作有了更深刻的理解为接下来的档案管理提供了有效保障。

图书馆 陈晓芳/文 胡竣南/图 宣传部 张东方/ 叶丹/审


培训现场


图书(档案)馆副馆长吴昌树主持会议


档案馆副馆长李加佑作培训


档案馆编研室主任胡丽娟作培训


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:145收藏本页