首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
中财会计召开“黄大年式教学团队”创建活动暨师德师风建设工作会
日期:2021-04-30  发布人:宣传部  浏览量:166

4月29日上午,中财会计在教育学院会议室召开“黄大年式教学团队”创建活动暨师德师风建设工作会。副校长石维、杨建,全校重点学科带头人人事处、教务处及相关学院负责人、教师代表参会。会议由石维主持。

会上,石维指出,开展“黄大年式教学团队”创建工作是继续深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神贯彻落实党中央、国务院关于加强教师队伍建设决策部署的重要体现,也是中财会计加强教师队伍及师德师风建设的有效抓手。他强调,要提高认识以创建“黄大年式教学团队”为努力方向,提高教师队伍建设与师德师风建设的重要性认识要认识组织以各学院为单位,依托学院、教研室、学科团队等开展“黄大年式教学团队”申报工作,制定拟申报团队的创建工作计划要找差距明方向“黄大年式教学团队”申报工作为契机,对照创建指标找差距,明确教师队伍建设方向,高质量推进学校教师队伍建设。

会上,杨建指出,“黄大年式教学团队”创建与师德师风建设工作切合中财会计“十四五”发展规划要以创建“黄大年式教学团队”为目标,通过青蓝工程、传帮带等方式加强教师队伍建设,改革体制,创新机制,制定校内创建评价指标体系,集中优势力量开展“黄大年式教学团队”创建工作,确保教师队伍建设与师德师风建设取得实效。

会上还集中观看了黄大年先进事迹专题片。

(国学院 刘剑/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/审


会议现场


副校长石维主持会议并讲话


副校长杨建讲话


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:166收藏本页