首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
中财会计召开2021年“五四”表彰大会
日期:2021-04-30  发布人:宣传部  浏览量:155

为迎接建党100周年,纪念“五四”爱国运动,弘扬爱国主义精神,4月29日,中财会计在梵净山人文生态馆召开2021年“五四”表彰大会。学校党委副书记代亮出席大会并讲话副校长罗静出席大会并宣读表彰文件相关职能部门负责人和学院党委书记出席大会。二级学院分管学生工作副书记、副院长、学生科长、团总支书记、辅导员,受表彰的先进集体和优秀个人代表参加会议。会议校团委副书记蒋旭军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。罗静宣读《中财会计关于2020年度“五四”表彰的决定》出席大会的领导为获奖先进集体和优秀个人进行了颁奖。此次表彰大会,共有4个五四红旗团总支、10个五四红旗团支部、5个优秀学生会5个优秀社团联合会5名优秀共青团干部(教师)、95名优秀共青团干部(学生)、195名优秀共青团员、63名优秀青年志愿者获得了表彰。

会上,代亮向全校广大青年师生致以节日的问候,向受表彰的老师和同学表示祝贺,对学校共青团工作给予肯定。他指出,共青团作为党领导的先进青年的群团组织,自成立之日起,就紧密围绕在党的周围,紧跟时代、心系祖国,在中国改革和建设的伟大事业中贡献了青春和力量。站在中国发展新的历史方位上,我们要把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献新的力量。他就做好团组织的工作提出三点希望和要求:一是希望各级团组织思想上要与时俱进,持之以恒地做好为党育人工作;二是希望广大青年教师学高为师、身正为范,做传道授业解惑的“大先生”;三是希望广大青年学子与新时代同向同行,勇敢肩负起历史赋予的伟大使命。

会上,艺术学院团总支负责人徐秋逸作为教师代表发言一定会把这次表彰大会作为一次新的起点,深入贯彻学校党委和上级团组织的精神,以饱满的热情和昂扬的斗志在学校各项工作中凝心聚力、开拓进取谱写出属于中财会计属于青春的崭新篇章。人文学院杨小丽作为共青团员代表发言说,身处在学习氛围浓厚、校园文化活动丰富的环境中,我们应该珍惜荣誉,再接再厉,团结和带领广大团员青年高举五四的旗帜,争当先进,以饱满的热情,蓬勃的姿态,锐意进取不断进步,涵养“厚重、灵性、担当”的大山品格。

大会最后,全体人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,挥舞着手中红旗抒发内心的爱党爱国爱校之情,将荣誉转化为前行的强大动力,感恩奋进

(通讯社 谢承翠 文开岚/文 宣传部 张东方/图/编 叶丹/审)



大会现场


党委副书记代亮讲话

副校长罗静宣读文件

团委副书记蒋旭军主持

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

教师代表发言

学生代表发言

大会现场

大会现场

大会现场

大会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:155收藏本页